Меню
  • Компания
  • Каталог
  • Бренды
  • Услуги
  • Новости
  • Статьи
  • Акции
  • Контакты
  • Новые считыватели-контроллеры Smartec ST-VR041EM для идентификации по рисунку вен и RFID-картам

    | 93 Время чтения:
    «Грифон-СБ» представляет новый мультиформатный биометрический считыватель со встроенным контроллером торговой марки Smartec.

    Бюджетные биометрические считыватели ST-VR041EM используют в качестве биометрического идентификатора рисунок вен пальца. Эта технология не уступает по надежности сканированию радужной оболочки глаза и геометрии лица, но отличается более низкой стоимостью. В то же время, в отличие от идентификации по отпечаткам пальцев, при сканировании вен пальцев намного ниже вероятность ложного отказа, а также значительно меньше риск фальсификации.

    Использование технологии идентификации по рисунку вен позволяет устанавливать считыватель ST-VR041EM не только в офисах, но и на производствах, где существует высокая вероятность загрязнения или повреждения кожи пальца, а также применять для контроля доступа людей пожилого возраста, чьи отпечатки пальцев утрачивают с годами свою четкость.

    Кроме того, новый считыватель поддерживает технологию RFID-идентификации по картам стандарта Еm Мarine (125 кГц), что позволяет быстро осуществить модернизацию уже существующей СКУД, продолжая использовать на начальном этапе карты доступа. Совместимость с большинством систем контроля доступа обеспечивается за счет использования интерфейса Wiegand.

    В дальнейшем, с внесением биометрических шаблонов в базу, можно полностью перейти на биометрическую идентификацию или использовать сочетание этих технологий для организации высокого уровня безопасности с помощью двухфакторной идентификации.

    Благодаря наличию встроенного контроллера новый считыватель Smartec ST-VR041EM способен работать автономно, а датчик вскрытия, который срабатывает при попытке снятия крышки корпуса или отрыва, обеспечивает дополнительную защиту устройства.

    Новинка имеет память для хранения 1000 биометрических шаблонов отпечатков (до 10 шаблонов на одного пользователя), а также на 2000 кодов RFID-карт.

    Мультиформатный биометрический считыватель ST-VR041EM может управлять электрозамком двери как нормально-открытого, так и нормально-открытого типа, для чего он снабжен релейным выходом с НО-/НЗ-контактами. Кроме того, новинка имеет вход для датчика положения двери, а также вход для подключения кнопки запроса на выход. Благодаря этому, считыватель обеспечивает доступ в помещение, свободный выход из него, а также полностью контролирует состояние точки доступа.

    Уточнить наличие новых биометрических считывателей Smartec, а также оформить заказ можно у специалистов «Грифон-СБ» по телефону +7 (495) 988-59-53 или по электронной почте: mail@grifon-sb.ru.

    Вернуться